На своем месте: Байер бренда G-star о своей работе

Юля работает байером два года, а с брендом G-star лишь несколько месяцев. Но, на самом деле, Юлю и бренд связывают долгие отношения — именно в этот магазин на пришла работать сразу после учебы, была продавцом и менеджером, но изначально готовилась к должности байера.

Для The Devochki она рассказала о своей работе, а также показала три образа из любимого магазина.

О карьере:

Когда я четыре года назад пришла работать продавцом в G-star, у меня была цель – стать байером. Я пришла сюда сразу после учебы и даже не пыталась искать другую работу. В магазине я проработала два года. Если честно, мне было тяжело продавать.

Есть продавцы от бога, а мне было тяжело переступить через себя. Все мои продажи – вымученные. С другой стороны, такая работа – это колоссальная подпитка энергией. Особенно в таком, как магазин G-star, где есть постоянные клиенты. Опыт менеджера – тоже интересный, особенно в том, что касается управления персоналом.

Об особенностях работы:

Я обожаю магазины, могу полдня быть на заказе, а потом оставшееся время еще сама шопиться. Я от этого не устаю. Отчасти я выбрала такую профессию, потому что люблю вещи. Я часто говорю, что сделала хобби своей работой.

Мой любимый вопрос: «В чем заключается твоя работа?». Я не удивляюсь, потому что у нас вообще мало кто знает, кто такой байер. Я говорю просто: моя работа – наполнить магазин ассортиментом, выбрать именно то, что надо для нашего клиента, нашей страны. Работа байера основана не только на интуиции или вкусе. Это важно, как и общение с клиентами, но огромную часть времени занимает аналитика. Есть множество нюансов: как вовремя пришла вещь, насколько она соответствовала сезону, насколько хорошо или плохо сидит эта модель, удачный ли цвет. Если говорить о продажах, главный показатель – как покупатели реагируют на вещь до скидок. По сути, я готовлю все эти данные перед непосредственным заказом новой коллекции.

О коллекциях и покупателях:

То, что мы видим в украинских магазинах, часто отличается от зарубежных витрин. Есть разница даже по сезонам. Например, на пре-коллекции весна-лето в Европе, в частности в Германии, еще предлагают теплые куртки. Для них нормально даже закрытая, теплая обувь летом, а нас уже хочется быстрее раздеться. Требования нашего покупателя отличаются. Бывает, что у нас на «пре-заказе» практически все модели темные, а клиенты просят светлые джинсы, или нашему покупателю нужны прямые, немного зауженные джинсы, а в коллекции упор на мужские суперслимс. Впрочем, всегда есть вещи, по которым видно, что они у нас не продадутся, но мы их все равно берем, потому что это имиджевая часть коллекции.

О стереотипах: 

стар

К сожалению, до сих пор существует стереотип, что если Украина – это «палево». Порой люди не понимают, что если на бирке написано «made in china», – это фабричный Китай, а не что-то другое. У нас в магазинах все вещи оригинальные, если некачественная вещь – она некачественная и в Европе. У всех брендов бывает фабричный брак и модель снимается с продажи. Еще часто говорят о том, что в магазинах коллекции старых сезонов. Это не совсем так, просто бренд делает повторы популярных моделей, использует те же цвета. Это обычная практика в радость потребителю. Если говорить о G-star, то это не масс-маркет с последними трендами, у этого бренда – своя философия. Вы не поверите, но мы можем увидеть человека в «стиле G-star» издалека. Я могу себя назвать поклонником этой марки, более того, я всех подружек и друзей подсадила. Кажется, у меня уже нет знакомого без пары джинсов G-star.

Спасибо за съемку магазину G-star в ТЦ Караван (ул. Луговая, 12)