Bike the Way

Магазин велоаксессуаров

КОГДА

Идея проекта зародилась осенью 2013 года, но активная фаза работы началась зимой 2013-2014.  Все началось с того, что я просто не находила никаких интересных аксессуаров в наших веломагазинах.  Ничего такого чтобы я хотела купить, черные металлические корзины, унылые звонки, еще более унылые сумки. Конечно, большинство людей в Украине ездить на спортивных велосипедах, и они не очень-то заморачиваются на счет аксессуаров. Но все больше людей появляются на городских велосипедах, уже очень много ребят ездят на фиксах. А аксессуаров как не было, так и нет. Вот и родилась идея. Сначала просто хотела закупать в Европе и США аксессуары и продавать их тут, но рост доллара все свел на нет, ресурсов для этого у меня не хватало. И тут пришла в голову идея, почему бы не делать все в Украине. Наступила самая моя любимая часть бизнеса – разработка продуктов. Я поняла, что это мне нравится больше всего. Я находила подрядчиков, делали пробные продукты, что-то меняли, что-то усовершенствовали. Я не плагиатор, не люблю тупо копировать какие-то продукты, мне это не интересно. Круто взять какой-то товар за основу, и его уже делать другим.

КТО

Помимо этого проекта, я с партнерами организовывала конференции для беременных и работаю интернет-маркетологом

ДЛЯ КОГО

Для всех любителей городских велосипедов и фиксов.

ДОСТИЖЕНИЯ

Магазин начал работу позже, чем я планировала, хотела запуститься в мае, но запустилась только в июле. Магазин хорошо поработал, разошлось много товаров. Поучаствовали в парочке фестивалей. Заработала даже немного денег.

ИНВЕСТИЦИИ

Инвестора нет, рассчитываю только на свои силы. Пока магазин не окупился

ПЛАНЫ

На 2015 планов много. Когда запускала магазин, не хватало на все рук, нужно было и разработать разные товары, и довести до конца их изготовление, и заниматься продвижением, параллельно запускать сайт и соц. сети. Мне казалось, что это легко, но как оказалось фокус держать на всем сразу довольно сложно. Я поняла, что перфекционизм это хорошо, но не во всем. Поэтому сайт еще нужно будет дорабатывать, продвижение тоже хромает. Я рассталась с несколькими ключевыми подрядчиками – нужно найти новых. После лета работы, увидела недоработки в товарах, и это тоже нужно поправлять. Работы еще очень-очень много.