MIXTURA

Инди-бренд натуральной косметики

ЧТО

Как что-то конкретное и целостное MIXTURA сформировалась в 2014 году, хотя все таки как дату ее рождения я беру осень 2007 года. Тогда в книжном магазине я попала на красочную книгу Линды Гэмблинг «Мыло ручной работы» и я была удивлена что мыло может быть другим — красивым, ароматным и оригинальным. Дальше начались поиски компонентов, а в то время достать какую-то ныне банальную вещь как каустическая сода, было дико сложно. Не было тогда специальных интернет магазинов со всем для косметики и мыловарения, поставщики не продавали мелкий опт масел и качественные эфирные масла надо было еще и поискать, так как то, что предлагают в аптеках, далеко не всегда может подойти для использования в косметике, там в основном идут неочищенные от аллергенов масла для ароматерапии. И так постепенно я начала читать литературу, зарубежных мыловаров, ставить опыты и делать мыло лично для себя и не более. Меня «выпихнули» в большой мир ярмарок и фестивалей мои друзья спустя 5 лет домашнего мыловарения. Сейчас уже я вижу конкретно что такое MIXTURA. Изначально на ранних этапах — это было домашнее мыло и косметика, а серьезных достижений тяжело взыскать (по моему мнению) делая мыло дома на кухне. Поэтому я развиваю и стремлюсь расти и совершенствовать свое детище. В данный момент MIXTURA — это молодой indie-бренд натуральной косметики и мыла. Наша команда — это я и мой молодой человек, девушка дизайнер и еще одна девушка подмастерье. Нас мало, но мы в танке =) Сейчас у нас есть студия-мастерская — где мы творим. Я, по своей природе, — максималист-перфекционист и всегда думаю, что можно лучше и качественней. Поэтому мыло и косметика MIXTURA — это высококачественные жирные/эфирные масла и косметические компоненты, которые прошли тестирование в немецких, японских, британских, испанских и французских лабораториях на пригодность для использования в косметике и пище.

КТО

Во главе этого парада стою я. Я — ныне действующий спортсмен и поэтому испытываю некоторые трудности с тем, что приходится контролировать и делегировать некоторые обязанности во время выездов на соревнования. Я требую чтоб все было идеально. Меня уже мои помощники подначивают — не дай Бог сместить наклейку на 1мм от нужного места. Спорт мне дает амбиции и понимание того, что чтоб чего-то достичь надо пахать и никак по-другому. Или ты, или за счет тебя. Если говорить о каком-то другом проекте, то ничего более-менее серьезного я не делала. Люблю вышивать — это успокаивает.

ЗАЧЕМ

Из-за бездумного удешевления себестоимости косметических средств за счет использования менее качественных компонентов, засилия синтетики и продуктов нефтехимии (учтите именно себестоимости для производителя, а не для более низкой цены для покупателя), у нас возникли огромные проблемы — аллергиков стало больше, косметика стала иногда опасной для здоровья, большие производства тестируют косметику на животных, они же загрязняют окружающую среду (все, что мы смываем в душе, при недобросовестном очищении опять попадает в водоемы и загрязняет их). Взяв как-то в руки крем от Shiseido и увидев в описании на первом месте воду, затем эмульгатор и потом минеральное синтетическое масло, я поняла что нас обманывают. Люди начали платить за бренд, а не за компоненты. И тут как раз и появились мы — indie-бренды. Независимые от огромных производств и их диктовки, небольшие бренды, которые изготавливают косметику вручную небольшими партиями. В США, к примеру, такие аренды вышли на большой рынок и их можно встретить в солидных косметических сетях, офлайн и онлайн-магазинах. Они отличаются от обычного хендмейда качественным дизайном и упаковкой, наличием сертификатов качества и специальных мастерских. В нашем случае практически все происходит вручную — клеем упаковку, вырезаем ниточки, наклеиваем этикетки, пакуем, разливаем. Но естественно и мы должны иметь гарантии, что наша продукция безопасна к использованию и поэтому мы предоставляли ее для МОЗ на проверку, с чем благополучно справились и получили документальное подтверждение качества.

ДЛЯ КОГО

Для людей, которые хотят быть собой, которые не зависят от того что про них сказал сосед Вася. Для людей — индивидуальностей, которые знают что им нужно. Для людей, которые понимают и ценят труд других, они знают что качество стоит денег и выбирают по содержанию. Только от таких людей ты сможешь услышать правду и их благодарность не будет надуманной — а такие слова дорогого стоят. Также для людей, которые страдают от синтетической косметики — она вызывает у них аллергию. Людей, которые хотят использовать натуральные средства по уходу за собой. Для тех, кто думает за окружающую среду (наша бумага для упаковок на 85% состоит из recycling). Веганы и вегетарианцы также найдут у нас то, что им подойдет. В принципе, наши клиенты — это люди, которые знают толк в качестве.

ГОРДОСТЬ

Горжусь тем, что наша косметика помогла многим людям найти именно те средства по уходу, которые не вызывают у них аллергии. Что мы облегчили жизнь таким людям. Что мамы и беременные, не переживая за здоровье своего ребенка, могут не переживать за то или иное средство которое они используют. Также я очень горда тем, что MIXTURA прошла проверку МОЗ, что у нас появились заказы и сотрудничество из Евросоюза, что люди начали понимать, что не все то, что на полках масс-маркета — хорошо для них.

ИНВЕСТИЦИИ

MIXTURA развивается без сторонних инвестиций, мой молодой человек вложил некоторую сумму денег и плюс мои небольшие сбережения. Мы самоокупаемы, но все что зарабатываем опять вливаем в развитие — покупка более качественного оборудования, более качественные компоненты, новые товары, улучшенный дизайн и упаковка.

ПЛАНЫ

Амбиций не занимать. В планах более широкий выход на ЕС, более активно использовать ресурс Etsy, сделать бренд более узнаваемым в Украине, развивать аккаунты в Instagram, FB, Pinterest, Tumblr. И еще много планов — год обещает быть насыщенным.