Katerina Kamoza

Дизайнер одежды

ЧТО

Свое дело я начала сама в том момент, когда порезала первые джинсы, кажется в классе 8-м или 9-м. А все потому, что  «на меня еще не пошили», как говорила моя мама при каждом походе мне за обновкой. Так и началась моя история как дизайнера одежды и как портной. Но серьезно я задумалась о своем призвании заканчивая школу и не имея особых успехов в каком либо направлении. И тогда по случайной неслучайности я попала в замечательный ВУЗ, где готовили к поступлению  на дизайнеров всего чего только можно было.  Конечно же, я выбрала направление «дизайн одежды». И пошло поехало дипломные коллекции, индивидуальные заказы…Я нарабатывала швейный и конструкторский опыт. После было уйма показов, выставок и проектов. В итоге выходит около 5 лет, как я создаю. Сейчас я специализируюсь на пошиве женской и детской одежды, концертных и танцевальных костюмов под заказ. Но главным остается создание сезонных коллекций. В них я воплощаю все свои идеи. Обожаю ручную работу. Декорировать камнями, бисером, кружевом   …это просто непередаваемое чувство. Всегда слежу за показами haute-couture…это же целое искусство! В одежде, которую создаю, пытаюсь соединить женственность, практичность и декоративность, присущую высокой моде.

КТО

Я сам себе начальник и все мои идеи – это мои дети. А вселенная мне помогает их воплощать с помощью нужных людей. Я пробовала работать в разных фирмах, в нескольких проектах, связанных с одеждой и модой. Но ничего не получалось и решение было окончательным – трудиться самой на себя. Это сложно, интересно и очень увлекательно!”

ЗАЧЕМ

Моя одежда – это женственность и кокетство, которых сейчас так мало в современных девушках. Красивая одежда делает свое дело – осанка, манеры, жесты, все это диктует то, что на тебе надето. (не только конечно, но это очень важный аспект современной жизни).

ДЛЯ КОГО

Девушки, Женщины и их детки – мои главные люди.  Клиентов у меня много, но самыми важными являются те, кто на протяжении нескольких лет остаются со мной. Это люди с хорошим вкусом и мне нравится, что они предпочитают отечественного производителя.

ГОРДОСТЬ

Мне нравится знать о производстве одежды “”от  и до””: эскиз, технический рисунок, построение выкроек и пошив. Повышаю уровень своих знаний постоянно. Важно быстро учиться и важнее всего  – у самых лучших.

ИНВЕСТИЦИИ

Все, что зарабатываю на индивидуальном пошиве и от продаж готовой одежды я вкладываю в материалы для коллекций и в себя, конечно.  Бывает все очень не стабильно:  то очень хорошо, то совсем ничего. Важно не опускать ручки, отдыхать и трудиться дальше. Заказов и предложений много  и нужно уметь  правильно расставлять приоритеты.  Полгода назад у меня появилась мастерская. Раньше я все шила дома.  Постоянно ищу новые решения о том, как правильно построить свою работу, главное ни на чем не зацикливаться долго. Не подходит – поменяй.

ПЛАНЫ
У меня никогда не было стремления охватить огромную аудиторию..с самого начала я мечтала об узком кругу клиентов и ценителей. Так и есть. Но этого сейчас уже мало.  Как бы нужно охватить большую аудиторию, наладить продажи, построить улучшенный план работы. Как бы нужно, но я бы целыми днями кружево с бисером пришивала к платьям. Вывод: хорошо все сделать самой невозможно, ищите единомышленников..или спонсора.