UrbiEssentia

Одежда

ЧТО

Наш проект появился совсем недавно, в августе 2015 мы придумали название и разработали первоначальный план. А 8 ноября 2015 года мы провели первый собственный показ. Появился наш бренд потому, что мы захотели объединить архитектурное мышление, дизайн одежды и желание создавать свое. Сошлись на том (нас трое соавторов), что мы любим что-то мистическое, тайное… искали какое-то понятие, которое близко лично нам — назвали бренд UrbiEssentia — (лат.) город+сущность — суть города или особое чувство города, такая наша идея. И первое, что мы сейчас разрабатываем — это коллекция Mapa Urbi — карта города — архитектор разрабатывает и обрабатывает карты городов, и мы создаем одежду, в которой гармонично и интересно вписываются карты. Нам очень нравится этот процесс — иногда карты сами «диктуют» какой длинны лучше сделать платье и как разместить ее. Иногда мы спорим, потому что приходиться переворачивать карту, а у нашего архитектора случается сердечный приступ от этого. Мы предлагаем клиентам — платья, мы не гонимся за кроем, который «маст хев» в этом сезоне, мы исповедуем то, что платье должно быть женственным, удобным и обязательно необычным. Наши вещи с одной стороны непривычные и необычные , но все, кто одевают их и носят — соглашаются — крой и модели очень органичны и удобны. Так же мы представили линейку пальто и кардиганов из неопрена. Мы очень любим этот материал, а карты на нем смотрятся особенно удачно. У нас представлены еще юбки, и аксессуары, особенно популярны шарфы с картами городов.

КТО

Нас трое — меня зовут Полина Штерн, Ирина Рейн и Роман Помазан. Мы начинали с Ирой 2 года назад с мастерской по пошиву исторического костюма, cosplay-костюма для тусовок. Роман — урбанист, архитектор и общественный деятель. Мы познакомились весной 2015 и в августе закрутилось.

ЗАЧЕМ

Мы хотим привнести в образ жизни людей кое-что новое. Если мы говорим о наших интерпретациях карт в одежде — то мы дарим мечту, когда говорят — визуализируй то, что ты хочешь — ты можешь носить одежду с картой любимого города. Мы говорим о любви — носи карту города, которого ты любишь. Платье с картой Львова, например, очень радует любителей этого чудесного города. Так же мы хотим показать в простоте и однозначности кроется намного больше разнообразия и таинственности.

ДЛЯ КОГО

Наш клиент — это девушка или мужчина, которые знают чего хотят в жизни и берут от нее все самое интересное и необычное. Наш клиент — это человек с широкими взглядами на жизнь. Мечтатель, любящий скрытое, тайное, символы, открытый миру!

ГОРДОСТЬ

Мы гордимся нашим первым показом, который благодаря работе огромной команде собрал около 350 человек. Еще я (лично) горжусь, нашей командой и умением «взять и сделать». Мы делаем все сами — идея, пошив, постоянные волшебные пендели, продвижение, сайт, весь продакшн.

ИНВЕСТИЦИИ

Инвестиции — наши общие вложения. Нет, еще не окупился. (на данный момент мы работаем третий месяц).

ПЛАНЫ

В наших планах поучаствовать в конкурсах и создать кутюрную коллекцию с использованием разных технологий — джаст фор фан и для выхода за рамки обычного.