Black Tie

Ателье

КОГДА 

Несколько лет назад я пошла на курсы кройки и шитья для себя – процесс мне определенно понравился и было решено заняться этим вплотную. Так как никакие курсы и университеты шить профессионально не учат, я поступила в Киевский колледж легкой промышленности. Работать на кого-то я определенно не хотела, да и совмещать с учебой работу довольно трудно, я открыла ателье – пригласила подругу участвовать в проекте в качестве дизайнера. Собственно, с сентября мы начали работать – сначала на удаленной основе, позже сняли офис, наняли мастеров.

КТО

Анастасия Дубровина – студентка ККЛП. Елена Коваленко – партнер, дизайнер.

ДЛЯ КОГО

Мы сразу решили отличаться от ателье в привычном понимании – темные, тесные помещения, ателье не отвечает за результат, клиенты сами подбирают и покупают ткани, в которых не разбираются. На первой встрече – выездной или в нашем офисе – клиент получает консультацию от дизайнера. После мы подбираем образцы тканей – самостоятельно или идем вместе с клиентом. Наши клиенты – занятые люди с чувством стиля и вкуса, привыкшие к сервису.

ДОСТИЖЕНИЯ

Главным достижением считаю самоопределение и решение делать. Делать то, что любишь и не бояться. Гордимся клиентами, сотрудниками, офисом и видим куда развиваться.

ИНВЕСТИЦИИ

Вложили деньги из собственных сбережений. Сейчас в основном уходят на создание собственной коллекции. К настоящему моменту выходим на операционный ноль.

ПЛАНЫ

Первым делом в 2015 будет брендирование – уже сняли коллектив в фотостудии, обновим сайт, закажем фирменные пакеты и лейбы. Главное же дело – усовершенствование продукта – создаем коллекцию базового гардероба, корпоративное направление, услуги стилиста, обязательно примем участие в городских ярмарках.