Листочки

Дополнительное образование для школьников

ЧТО

Листочки — это дополнительное образование для школьников. Каждое утро ребёнок получает Листочек, который — делает его день криптографическим, или космическим, знакомит с Алисой, или отправляет покорять Арктику, Антарктику и Антарктиду (мы обязательно подскажем, как не путать, что где находится), рассказывает о Колоссе Родосском, или простых числах, но так, что теперь они станут его любимыми. Как именно всё это происходит? Для этого у нас есть четыре задания по: математике, украинскому, английскому и что-то сотворить. Я знаю, вы сейчас подумали о школе. Не надо. Наши задания не самоцель, а инструменты, с помощью которых ребёнок погружается в тему, изучает её с разных сторон, запоминает информацию. Конечно, он начнёт лучше решать, грамотнее писать и подучит английский, но всё это будет происходить, как бы, между прочим. Вечером ребёнок возвращает Листочек вам. И, так как у вас есть наши электронные шпаргалки, проверить выполнения заданий совсем не сложно. В этот момент, обычно наступает время ужина, а у вас как раз есть что обсудить и рассказать друг другу.

КТО

Меня зовут Елена. Идея пришла в голову мне, а превращением её в проект, мы с мужем занимаемся совместно. Он дизайнер, поэтому я отвечаю за составление заданий, а он за то, как Листочки выглядят. Плюс, мне очень повезло с сестрой, кроме всего прочего, она отлично рисует и делает для нас иллюстрации. Также с нами над проектом работает два профессиональных педагога.

ЗАЧЕМ

Как минимум, ребёнок будет иметь достаточно широкий кругозор. Как максимум — одна из тем зацепит его так, что станет страстью всей его жизни. Ну и приятный бонус — ему будет легче учиться в школе. Думаю, нашему миру нужны эрудированные дети.

ДЛЯ КОГО

Для детей, которым тесно в рамках школьной программы. Для родителей, которые хотели бы каждый день заниматься с ребёнком чем-то полезным и интересным, но у них не всегда хватает на это времени. С начала это был наш личный опыт. Был карантин и мне хотелось провести это время с пользой, дать ребёнку задания, которые обычно не входят в школьную программу. Проблема заключалась в том, что днём мы с мужем находились на работе, а вечером не всегда хватало времени и сил подбирать задания. Поэтому несколько дней я больше думала об этом, чем делала. А потом села поздно вечером и набросала задания на листок, уходя на работу, отдала их ребёнку. Это оказало очень удобно. Днём он выполнял задания, а уже вечером мы их проверяли и обсуждали. Со временем мы поняли, что это может пригодиться и другим семьям.

ГОРДОСТЬ

Сейчас гордимся, когда дети говорят, что наши Листочки намного интересней школьных домашних заданий. Хотя объективно мы знаем, что часто даём достаточно сложные задания. Значит у нас получилось сделать даже сложное интересным.

ИНВЕСТИЦИИ

Мы развиваем проект самостоятельно.

ПЛАНЫ

На данный момент у нас разработан украиноязычный курс для детей 10-12 лет. Многие спрашивают будут ли курсы для тех кто младше и старше? Сейчас работаем над этим.