Easy Drive

Автошкола

ЧТО

Автошкола Easy Drive появилась в 2016 году в Киеве. Для большинства людей учеба в автошколе – это нужное, но малоприятное занятие. Чаще всего обучение проходит в арендованных школьных кабинетах: не новых, неудобных, грустных. Человек тратит на учебу три месяца, нельзя просто вычеркнуть это время из жизни. Автошкола Easy Drive — комфортное место, где люди учатся, знакомятся и общаются. Мы делаем ставку на высокий уровень обучения и готовим курсантов к честной сдаче экзамена на права.

КТО

Директор и основатель Easy Drive — Анна Кушнарева рассказывает: «Мой отец – инструктор по вождению. Очень хороший инструктор, просто исключительный. Много лет назад они с друзьями, такими же инструкторами, хотели открыть автошколу. Тогда не хватало организаторских навыков и предпринимательской жилки. С моим образованием бухгалтера, пониманием, как работает автошкола изнутри, и папиным опытом все сложилось в единую картину У меня два образования, оба они пригодились в создании автошколы. Я окончила экономический факультет, а потом получила второе образование – юридическое. Для предпринимателя это идеальная комбинация. Во-первых, я понимаю, как все должно работать: какая у нас точка самоокупаемости, как формировать цену на услуги и сколько нужно вкладывать в постоянное развитие проекта.»

ЗАЧЕМ

Уровень культуры водителей на дорогах Украины сейчас не очень высокий. Знание правил тоже заставляет задуматься, как некоторые из этих людей вообще получили права. Наша цель — подготовка осознанных автомобилистов. Для качественной подготовки важно соблюдать закон, который предписывает обязательные 20 уроков (40 академических часов) практики на автомобиле. Многие автошколы Киева нарушают его, включают в курс меньше уроков и за счет этого снижают цену обучения. Но что будут уметь их выпускники, когда окончат курс и сядут за руль? В Easy Drive 20 уроков практики — это единый стандарт. Для комфорта учеников мы обустроили светлый и уютный класс недалеко от метро Шулявская. Важно научить человека и мотивировать его, вселить уверенность в собственных силах.

ДЛЯ КОГО

Мы учим всех, кто хочет пройти обучение в автошколе. Есть категория А (управление мотоциклом) и категория В (управление автомобилем). Есть курс для тех, у кого уже есть права, и нужно освежить знания, есть корпоративный курс для группы коллег и VIP-курс, для тех, кто хочет учится индивидуально.

ГОРДОСТЬ

Горжусь уютным классом в районе метро Шулявская. Горжусь френдли атмосферой, которая царит в школе, командой, которая создает эту атмосферу. Горжусь когда курсанты сдают экзамен с первого раза, таких большинство. Горжусь тем, что мы выстроили честную автошколу и ломаем стереотипы. Easy Drive отличает принципиальный подход к обучению. Многие из коллег и конкурентов хитрят, предлагают меньшее количество уроков вождения, делают уроки один час вместо положенных полтора, садят курсантов за электронный тренажер, уверяя, что это полноценный урок по вождению. У нас все по правилам: теория, практика (20 уроков на авто) и бензин включены в стоимость курса. Тетради, чай и печеньки — приятный бонус для каждого курсанта.

ИНВЕСТИЦИИ

«Когда я только запускала проект, работала главным бухгалтером крупной компании. Мой заработок там и был первой инвестицией. Помещение я взяла в долгосрочную аренду у района . На первое для таких проектов предусмотрены льготные условия. Открытие школы мы провели в мае 2017 на мой День рождения. Я попросила друзей не беспокоиться о подарках, а оплатить что-то из моего виш-листа. В нем были стулья, люстры, посуда и декор для школы. Сегодня мы вышли на тот уровень, что проект окупает сам себя», — рассказывает основательница Easy Drive Анна Кушнарева.

ПЛАНЫ

Автошкола – это не закостенелый организм. Мы идем по пути постоянного улучшения. Материально-техническая база учебных инструментов меняется с каждым годом, нужно держать руку на пульсе и внедрять новые методы, новые подходы и технологии.