BrokenLinkLookup.com

Онлайн-сервис

ЧТО

Скрипт придумал муж для своих служебных целей. Он руководит небольшой интернет-компанией, в которой я так же работаю. Мне же пришла идея «завернуть» скрипт в онлайн-сервис, доступный каждому. Так появился BrokenLinkLookup.com с мишкой с гаечным ключом в главной роли. Любой человек, не посвященный в технические детали, может проверить свой ресурс, не перелистывая все страницы сайта в поисках неработающих ссылок. Инициативы, как водится, наказуемы исполнением, поэтому BrokenLinkLookup.com стал моим личным «домашним» проектом. Мне же предстоит заниматься его маркетингом и пиаром.

КТО

Меня зовут Наталья. Я создала и руковожу, похоже, самым не типичным для девочки стартапом — онлайн-сервисом BrokenLinkLookup.com. Это поисковик «битых» ссылок на сайтах, которые устарели и требуют вмешательства вебмастера.

ЗАЧЕМ

Все очень просто: поисковики лучше относятся к сайтам, которые ведут пользователя по обещанным адресам и не за блуждают огромным количеством «мертвых» ссылок, ведущих «в никуда». BrokenLinkLookup.com находит проблему и приближает на шаг к ее устранению. Учитывая склонность сайтов со временем вырастать в крупные ресурсы с огромным количеством разделов и страниц, устаревших ссылок становиться меньше не будет — от них потребуется как-то избавляться.

ДЛЯ КОГО

BrokenLinkLookup.com ориентирован на вебмастеров, не желающих углубляться в технические детали. Просто клик и список проблемных мест вываливается на экране. Учитывая скольким количеством интернет-магазинов с одеждой, детскими товарами и хенд-мейдом, а так же нишивыми онлайн-журналами управляют девушки, мой проект для них просто находка. Не скажу что на каждый день, но в закладках присутствовать обязан.

ГОРДОСТЬ

Самое главное достижение — сделать первый шаг и испытать себя в собственном же деле. В какой-то степени, это возможность исправить всё вокруг, пусть даже если речь идет о «всего лишь гиперссылках».

ИНВЕСТИЦИИ

Кризис в Украине и турбулентность с курсом гривны, как ни странно, сыграли на руку — проектом заинтересовался частный «ангельский» инвестор, который намерен вложить 1,5 млн грн. в качестве «посевных» инвестиций. Учитывая, что BrokenLinkLookup.com не приносит деньги — это серьезный вызов. Тем более что в «бэкграунде» у меня старт проекта «на свои» — все расходы на разработку оплачивались с зарплаты и лимита кредитной карты.

ПЛАНЫ

Я пока в поисках бизнес-модели и пробую искать клиентов, указывая на их проблемные места. Сервис просканировал 300 тысяч сайтов, а к лету 2015 будет знать всё о 10 миллионах интернет-ресурсов — сколько у них «битых» ссылок и сколько на них ссылаются по устаревшим/поломанным ссылкам. Поверьте, битые ссылки есть даже на сайтах Apple и Microsoft, не говоря уже о сайтах местных компаний. Инвестиции, если все доведем до конца, направим на технологии, локализацию на другие языки и на паблисити. Пиар — наше все, в условиях отсутствия маркетинговых бюджетов. Так что впереди всё самое интересное!