Fotofon box

Фотограф

ЧТО

Мы предлагаем нашим заказчикам очень необычную, но набирающую популярность вещь — это фон для фото. Он представляет из себя деревянный щит, обработанный специальным образом и окрашенный в различные цвета. Фоны используются для предметной съемки, фуд-фотографий, ведения блогов, ЖЖ и т.д. Фотофоны универсальны, практичны, легки в переноске и хранении, их можно использовать дома, в фотостудии, на природе.

КТО

Началось всё с моего увлечения кулинарией и давнишним желанием фотографировать. Объединив эти два занятия, поняла, что для красивых и ярких фото мало умения приготовить вкусную еду. Надо еще и уметь вкусно ее показать. Возникла необходимость в различных предметах для съемок. Появились разноцветные салфетки, на блошином рынке купились старые ложки и подстаканники, плошки и тарелочки. И вдруг стало понятно, что предметы — это не самое главное. Оказалось, что важно не только то, что фотографируешь, но и на чем. Вот тут и начались поиски подходящего фона для фото. Неожиданно отыскалась старая разделочная доска, давно забытая в чулане. Пришлось ее немного очистить и пройтись по ней краской. Так получился наш первый фон. А затем началась череда случайностей. Моя подруга, которая занимается пряниками и любит фотографировать, попросила меня сделать фон для фото. Долго придумывалась технология, доски отмеривались, отрезались и склеивались, окрашивались и высыхали. Первый фон был большим, тяжелым и громоздким. Это уже потом пришло знание технологии, любовь к дереву, понимание процесса. Но это было потом. А сначала была небольшая реклама на странице инстаграма моей подруги-пряничницы. Первыми заказчицами были знакомые и друзья — рукодельницы, кондитеры и фотографы.

ЗАЧЕМ

Фотофон позволяет сделать фотографии более профессиональными в домашних условиях. А как результат — маленькому бизнесу успешнее продавать, пиарщикам — качественнее рекламировать заведения и товары.

ДЛЯ КОГО

Сейчас мы уже достаточно хорошо знаем свою целевую аудиторию. Это преимущественно девушки, которые: Делают что-то handmade (украшения, вязаные вещи, блокноты, деревянные буквы). Пекут на заказ (торты, капкейки, эклеры). Ведут блог здорового питания Ведут страничку заведения или пиарят заведения Инста-блоггеры (тут встречаются и парни). Фотографы Домохозяйки, которые ведут красивые инстаграм аккаунты. Зачастую возраст от 16 до 30 лет. Города: Киев, Харьков, Одесса и другие.

ГОРДОСТЬ

Гордимся тем, что были первыми производителями фотофонов в Украине. А также любим хвастаться своими клиентами. К примеру фото киевского ресторана (https://www.instagram.com/simple.restaurant/) делаются на наших фонах. Также наши досочки живут у топовых инстаграм-блоггеров: https://www.instagram.com/recklesstonight/  https://www.instagram.com/nastiapoberezhna/

ИНВЕСТИЦИИ

Как вы понимаете, инвестиции в этот бизнес минимальные. В основном это материалы (дерево, краски) и время всех участников процесса. Старались все делать самостоятельно. Даже ваймы (штука для склеивания под давлением) папа сделал своими руками. Но мы никогда не экономим на наших клиентах, все составляющие покупаем самые лучшие. Мы хотим, чтобы к нам возвращались. Да, проект на данный момент прибыльный. Разбогатеть на нем не получится, потому что цену держим невысокую и производство не поставлено на поток. Плюс с каждым клиентом индивидуально подбираем цвет и степень обработки дерева.

ПЛАНЫ

Планов как всегда много. Недавно мы попробовали рекламу на фейсбуке и поняли, что она имеет хороший эффект! Хотим наладить кампании таким образом, чтобы был постоянный поток клиентов. Думаем над разработкой каталога и сайта. Пробуем делать какие-то новые вещицы, которые пригодятся при съемке (подносы, ящички, полочки). Может быть, разнообразим материалы фонов и добавим аксессуаров для крутых фудфото. Столько идей! Бери, да делай.